Четверг, 28.03.2024, 19:13
Приветствую Вас, Гость
 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ 

Организация питания в  ГБДОУ осуществляется  администрацией образовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста. Ответственность за организацию питания в  учреждении несет руководитель учреждения. 

 

 

 

 

 

 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

 В своей деятельности по организации детского питания руководствуемся:  Законом Санкт - Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" Постановлением Правительства Санкт-Петербурга "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" Федеральным законом РФ от 09.01.1996 г. № 2-ФЗ "О защите прав потребителей" , Федеральным законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". , Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"Постановление государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" МЕНЮ для ГДОУ на сайте Администрации Санкт - Петербурга (2021 год)

Условия питания для детей в ГБДОУ. 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей (кроме групп кратковременного пребывания): завтрак, второй завтрак, обед, полдник.  В группах кратковременного пребывания питание детей проводится один раз: завтрак (в утренней группе) и полдник (в вечерней группе). 

 Питание в ГБДОУ организованно в групповых помещениях. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. Для   детей  с аллергическими  заболеваниями осуществляется замена  продуктов питания

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта.

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О ГОРЯЧИХ ЛИНИЯХ:

Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 (круглосуточно работает горячая линия социального питания)

Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.

 

 

 

С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления)

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте

 Телефон горячей линии,организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00)