Воскресенье, 23.06.2024, 02:29
Приветствую Вас, Гость
 
Главная » 2024 » Май » 29 » Правовая грамотность населения
21:53
Правовая грамотность населения

Повышение правовой грамотности населения осуществляется в соответствии с "Основами государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан", утверждёнными Президентом Российской Федерации 28 апреля 2011 г. № Пр-1168
Правовые изменения в 2024 году:

  1. Участники СВО освобождены от выплаты процентов по кредитам.
  2. Право на единовременные выплаты распространено на совершеннолетних детей погибших участников СВО.
  3.  Принят закон, расширяющий статус молодых специалистов, имеющих право на меры поддержки.
  4. Принят закон, дополнительно защищающий права граждан от нарушений при возврате долгов за жилищно-коммунальные услуги.
  5. С 10.06.2024 изменятся основания условно-досрочного освобождения и замены неотбытой части наказания более мягким видом в отношении женщин, имеющих детей.
  6. С 01.07.2024 вводится уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов.
  7. О компенсации за задержку неначисленных выплат.
  8. Судимым за педофилию запрещено посещать школы и детские площадки.
  9. Усилена административная ответственность за нарушение правил обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
  10. Законодательством предусмотрено, что до конца 2024 года договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на публичной недвижимости можно продлить без торгов.
  11. Уточнены условия, при которых субъекты малого и среднего предпринимательства имеют преимущественное право на приобретение арендуемого имущества из государственной или муниципальной собственности по рыночной стоимости.
  12. Дача заведомо ложных показаний и отказ от дачи показаний влекут привлечение к уголовной ответственности.
  13. Определены категории лиц, которые подлежат освобождению от уплаты комиссионного вознаграждения при перечислении платы за ЖКУ.
  14. Ужесточена административная ответственность за нарушение требований к рекламе, распространяемой по сетям электросвязи.
  15. О формировании общедоступного Национального словарного фонда.
  16. Об изменениях в законодательстве об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации.
  17. Внесены изменения в Правила обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за пределами РФ) конкретному ребенку с тяжелым жизнеугрожающим или хроническим заболеванием.
  18. Ответственность за совершение действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения либо на нанесение вреда здоровью людей в целях подрыва экономической безопасности и (или) обороноспособности Российской Федерации.
  19. Субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.
  20. Льготы многодетным по оплате жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге.
  21. Уголовная ответственность за взяточничество.

Более подробно можно ознакомиться по ссылке

Категория: ОБЪЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 34 | Добавил: detsad72 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar